-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в deansam

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Сверхъестественное

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 196



Куда выкинуть градусник

Пятница, 05 Августа 2016 г. 19:28 + в цитатник
Цитата сообщения dietovna

Как утилизировать градусник: Разбился ртутный градусник… Вам это знакомо?

Хорошо, если дома есть взрослый: даже если он чего-то не знает, все-таки он возьмет на себя главные риски.

Тем не менее, техника безопасности нашей повседневной жизни требует максимального распространения такой информации. Думается, уже школьники 6 -7 классов способны разобраться как правильно утилизировать градусник.

Если в Вашей аптечке все-таки находится старый ртутный градусник, заранее выясните, как и куда утилизировать градусник в случае «Караул, разбился!»

Начнем с простого: что делать с самого начала.

Сохраняйте самообладание и уберите из комнаты детей, животных и немощных.

Откройте окно в комнате и плотно закройте дверь – нужно опустить температуру в комнате ниже 18 градусов, при которых ртуть испаряется, и нельзя допустить сквозняка.

Устраните паникеров – они попытаются ворваться в комнату с пылесосом. Этого делать КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ! Ртуть впитается во все внутренности пылесос и он все оставшееся время своего существования будет вас отравлять. Вам не жалко его выбросить? Разбитый ртутный градусник важнее? Это ваше решение, но не забудьте потом правильно утилизировать ядовитый пылесос – не выставляйте его на помойку и не травите других людей!

Действуем четко, как в армии:

  1. Для всех участников спасательной операции приготовить влажные марлевые повязки на нос и рот, медицинские или простые полиэтиленовые перчатки и полиэтиленовые кульки для ног – это будут ваши санитарные бахилы. Без этого входить в комнату, где разбился ртутный градусник НЕЛЬЗЯ!!!
  2. Приготовьте банку с водой – туда вы будите опускать все зачистки.
  3. Приготовьте в тазике мягкую бумагу (туалетную или салфетки, или, на худой конец, газеты), смоченные в подсолнечном масле или просто в воде
  4. Приготовьте скотч и лейкопластырь – на них хорошо налипает ртуть и мелкие кусочки стекла
  5. Найдите в аптечке обычную резиновую клизмочку, которую вам не жалко будет выбросить
  6. Найдите в аптечке шприц – им тоже удобно высасывать ртуть из щелей
  7. Приготовьте кисточку смоченную в воде для того, чтобы выталкивать мелкие частицы из глубоких трещинок
  8. Приготовьте ФОНАРИК – один, а лучше 2-3 – именно фонарики, если разбился ртутный градусник, дадут вам возможность увидеть мельчайшие частицы в мелких трещинках.
  9. Приготовьте ведро с жидкостью для демеркуризации: очень темный раствор марганцовки – почти черный. Или концентрированный раствор хлорной извести. На самый худой случай можно сделать раствор из 40 гр. мыла, 30 гр. соды и литра воды, им обработать пол и другие загрязненные ртутью места, если разбился ртутный градусник или лампа дневного света
  10. Наконец, приготовьте мягкие тряпки, которыми вы будете протирать поверхность дезактивирующей жидкостью и целые полиэтиленовые кульки, куда вы эти тряпки, кисточки, перчатки потом выбросите.

Да-да, вот так хлопотно и ответственно нужно готовиться, если разбился термометр у вас дома.

Теперь оденьтесь как надо, завяжите нос и рот мокрыми марлевыми повязками. Наденьте перчатки и бахилы. Войдите в комнату и плотно закройте за собой дверь.

С помощью фонариков исследуйте всю возможно пораженную поверхность. Разбейте ее на сектора и четко поставьте перед помощниками задачу. Не кидайтесь к первому хорошо видному пятну: Вы должны действовать как минеры, т.е. ступать только на хорошо очищенную поверхность.

Каждые 15 минут делайте перерыв – выходите из комнаты (лучше на улицу) и дышите чистым воздухом. Отработанные перчатки и бахилы выбрасывайте в приготовленные кульки . Потом снова одевайтесь и идите в помещение, где разбился ртутный градусник.

Выбирайте капельки клизмочками, скотчем, лейкопластырем, подгоняйте капельки друг к другу влажной или промасленной бумагой. Тут же выбрасывайте отходы в банку с водой: если разбили  градусник, вам придется достаточно долго чистить помещение. Это занимает часа 2!

После того, как вы все выбрали и осмотр места с помощью фонариков оптимистичен, начинайте процесс демеркуризации – все оставшиеся мельчайшие капельки ртути должны вступить в химическую реакцию с подготовленными жидкостями. Эту процедуру нужно проделать дважды – не опускайте руки, в них судьба ваших деток, да и ваша – ртутное отравление, это очень опасная штука.

Проделывайте влажную уборку недели две. Желательно после этого вызвать сан-станцию и убедиться в том, что концентрация паров ртути у вас в норме.

И вот, наконец, все опасное лежит в плотных полиэтиленовых кульках. Что с этим делать дальше?

НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЫБРАСЫВАТЬ В ПОМОЙКУ!!!

Куда выбросить градусник

Утилизация термометров и всех пораженных ртутью отходов не может проводиться самостоятельно – это очень сложная и опасная процедура.

Если Вы самостоятельно собрали ртуть и осколки градусника, то просто наберите в интернете «Утилизация опасных отходов» и выберите удобный для себя адрес.

Вот, например, сайт компании Kruche.NET: kruchenet.etov.com.ua

Адрес: ул. Красноармейская, 13/1, Киев 01601

Телефон: +38 (097) 995-96-15.

Компания осуществляет в том числе: «Утилизация и уничтожение опасных отходов: бытовой химии, нефтепродуктов и нефтесодержащих отходов, батарей аккумуляторов, парфюмерно-косметической продукции, ртутных и ртутьсодержащих ламп, свинцовых аккумуляторов и свинцовых батарей, лаков, красок, клея, люминесцентных ламп, медицинских отходов и фармацевтической продукции;»

Утилизация градусников – вопрос личной совести и ответственности граждан Украины. В настоящее время мы просто не можем сказать, что где утилизировать градусник является неразрешимым. Все на том же сайте компании Kruche.NET

Мы находим список областных и районных центров, в которых данная услуга существует:

Винница, Днепропетровск, Житомир, Запорожье, Ивано-Франковск, Киев, Кировоград, Луцк, Львов, Николаев, Одесса, Полтава, Ровно, Сумы, Ужгород, Тернополь, Украина, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Черкассы, Чернигов, Черновцы.

А также в районных центрах:

Александрия, Ананьев, Аскания-Нова, Ахтырка, Балаклея, Балта, Бар, Барановка, Бахмач, Баштанка, Белая Церковь, Беляевка, Бердичев, Бердянск, Бережаны, Березанка, Берислав, Бобринец, Богодухов, Богуслав, Болехов, Борзна, Борислав, Борисполь, Бровары, Броды, Бугск, Бурынь, Варва, Васильков, Верхний Рогачик, Веселое, Вижница, Виноградов, Владимир-Волынский, Волчанск, Вольногорск, Вольнянск, Вышгород, Гадяч, Галич, Геничевск, Глухов, Гнивань, Голая Пристань, Городище, Городня, Городок, Горохов, Гуляйполе, Дергачи, Днепродзержинск, Днепропрудное, Долина, Долинская, Драпов, Дрогобыч, Дубно, Дубровица, Дунаевцы, Дымер, Еланец, Жмеринка, Збараж, Звенигородка, Здолбунов, Зеньков, Золочев, Иванополь, Изюм, Ильичевск,  Иршава, Ичня, Казатин, Калиновка, Каменец-Подольский, Каменка-Днепровская, Камень-Каширский, Каховка, Кобеляки, Ковель, Кодыма, Колки, Комарно, Конотоп, Короп, Коростень, Костополь, Котовск, Красноград, Красные Окна, Кременчуг, Кривое Озеро, Кривой Рог, Лебедин, Лиманское, Лубны, Любомль, Магдалиновка, Малин, Маневичи, Марганец, Межгорье, Мелитополь, Мена, Миргород, Монастырище, Мукачево, Народичи, Нежин, Никополь, Новая Одесса, Новоград-Волынский, Новомиргород, Новоселица, Новоукраинка, Новый Уг, Обухов, Овруч, Опошня, Орджоникидзе, Орехов, Острог, Очаков, Павлоград, Партизаны, Первомайск, Перечин, Переяслав-Хмельницкий, Пирятин, Погребище, Пологи, Помошная, Почаев, Приазовское, Прилуки, Путила, Пятихатки, Радехов, Рахов, Ржищев, Ромны, Сарны, Сахновщина, Свалява, Светловодск, Синельниково, Скадовск, Сквира, Славута, Славутич, Смела, Сокаль, Староконстантинов, Тараща, Тетиев, Токмак, Турка, Узин, Умань, Новгород-Северский, Фастов, Хмельник, Хорол, Хотин, Хуст, Цюрупинск, Чортков, Чуднов, Шаргород, Шацк, Шепетовка, Шостка, Шпола, Щорс, Энергодар, Яготин, Яремча

Правильная утилизация термометров – здоровье наших детей!

А теперь давайте подумаем как не допустить повторения опасной истории под названием «Если разбился градусник».

После пережитого вы никогда его не захотите! Однажды проведя процедуру очищения квартиры от разбитого ртутного градусника, человек начинает понимать, что главное в медицинской технике для дома – БЕЗОПАСНОСТЬ!!!

Покупайте электронные градусники, они быстро снимают показатели и не представляют смертельной опасности для вас и вашей семьи, как ртутные. Ртутные градусники запрещены во всем цивилизованном мире, перед которым уже не стоит проблема: что делать, если разбился ртутный градусник!

отсюда




compiart   обратиться по имени Среда, 28 Сентября 2016 г. 09:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
creafactor   обратиться по имени Четверг, 29 Сентября 2016 г. 16:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Gressa   обратиться по имени Суббота, 01 Октября 2016 г. 20:34 (ссылка)
А гениальные мысли всегда бредовые
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку